Стоимость занятий Ушу

Каждый человек который хочет заниматься Йогой, Цигун, Тайцзи и другими энергетическими практиками задаёт самый частый и уместный вопрос: «А какая стоимость занятий Ушу, тайцзи или йоги? Как проводить оплату занятий Цигун? Что такое донейшн?«

В разных школах и группах — это проходит индивидуально. В любом случае — оплата предполагает обмен как материальный, так и на уровне энергии. В этой статье я расскажу немного подробнее про термины стоимость — оплата — ценность занятий в школе ушу «Золотой Цветок».

Прежде чем узнать стоимость занятий Ушу - предлагаю попробовать!

Приглашаю выбрать в Расписании для себя удобный день, чтобы попробовать позаниматься вместе с нашей группой.

Так можно не просто задать вопросы лично и послушать информацию. Сами увидите, как проходят занятия и попробуете тут же выполнить упражнения, чтобы почувствовать хотите вы этим заниматься в будущем.

Как говорится: » Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Я понимаю, что за одно и два занятия вряд ли полностью почувствуете всю глубину, разносторонность, ценность передаваемых знаний и эффект от даосских практик. Это не главная цель. Всё постигается не сразу…

Но, на мой взгляд — это самый простой и информативный способ получить личный опыт, познакомиться с практиками уданского Ушу, методами Цигун и получить общее представление об изучаемой технике.

Так Вы на себе почувствуете нагрузку от силовых и гимнастических упражнений, наполненность от занятий Цигун и внутреннюю гармонию от плавных движений стиля Тайцзи. А дальше уже сами примите решение продолжать ли посещать наши занятия.

Всем кто приходит в первый раз — в школе ушу «Золотой Цветок» …

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО!

Стоимость занятий ушу

если человек чувствует, что хочет продолжить  — я предлагаю выбрать один из способов оплаты

Фиксированная стоимость

  • разовое занятие 300 руб.
  • оплата за месяц 3000 руб.
  • оплата за родственника -50%

Добровольная оплата

Пожертвование (донейшн) – это добровольная оплата “от сердца к сердцу”. Как искренняя благодарность Учителю и знак уважения. Понимая ценность тех знаний, которые вы получаете.

Этот способ больше подходит под современные финансовые отношения для организаций и организаторов мероприятий (занятий, тренингов, курсов).

К примеру, для того чтобы оплачивать аренду зала фиксированная стоимость занятий подходит лучше всего. При этом способе легко посчитать сумму полученную при посещении занятий. Но есть и свои слабые стороны.

Не всё поддаётся материальной стоимости!
Иногда сложно определить стоимость информации и Знаний, особенно если это касается не материальных предметов. С другой стороны указанная стоимость может быть столь велика, что будет преградой для человека. А если сумма низкая, то многие посчитают вообще не уделять информации внимание.
И часто встречаются люди, кто считает: «…если я оплачиваю, уж постарайтесь чтоб и медведи во фраках были на празднике».

Бывает, что при оплате каких-либо занятий, услуг или вебинаров указана форма вознаграждения – “донейшн” (donation), т.е. определение суммы оплаты самостоятельно.

Это оплата не фиксированная, без принуждения. Оплата в благодарность и глубокое уважение. Столько, сколько в ваших возможностях на сегодняшний день. Сколько вы считаете нужными, чтобы искренне отблагодарить Учителя, тренера.

Однако, при этом способе оплаты следует помнить, что для этого необходима достаточная степень осознанности с обеих сторон.

К примеру, это хорошо осознают и используют люди кто уже знаком с Восточной культурой, глубоко постигает знания о внутреннем Совершенствовании и энергии. Те кто ценит то, что он получает от занятий и Учителя, знаком с таким понятием как «Накопление Добродетелей» через совершение подношений.

У каждого способа есть свои плюсы-минусы. Но точно нельзя сказать, что один способ лучше или хуже другого… На мой взгляд человек сам определит кому как удобно. Главное — это возможность каждому человеку выбрать подходящий именно для него.

суть подношений - путь развития сознания

donation или подношение как стоимость Ушу

Практика даяния или свободных подношений — не что то новое, она практикуется во многих странах и школах, имеет свои преимущества, философию. И практические результаты, для тех кто совершает такие подношения.

По поводу даяния — всё просто. У каждого человека есть два пути:

  •  скупость (жадность) — по принципу мне, моё, для меня. Характеризуется накоплением, привязанностью к тому «что имеет», ограниченностью (выбора, сознания), тяжестью, погружением и невозможностью внутреннего (духовного) роста;
  • щедрость — по принципу отдавать и помогать за то, что тебе «дают». Характеризуется открытостью сознания к получению информации, взаимодействию с Природой, лёгкостью, отсутствию привязанностей.

Одно качество исключает другое: а точнее — скупость отравляет щедрость, а щедрость растворяет узы скупости (жадности).

Практика даяния - взгляд со стороны Буддизма

Практика даяния (дана) широко распространена среди мирян во всех восточных странах живущих с Учением Буддизма. Подношение относится к практике развития такого качества как щедрость, а также уменьшения качества скупости.

Даяние может быть частью совершенства даяния (парами), крайне развитой щедрости, когда дающий не преследует какие-либо корыстные цели, а одаривает или помогает за просто так.

Такое даяние является одной из сфер накопления благих заслуг, которые дадут плоды в виде материального благосостояния (в этой и будущих жизнях) и/или в виде хороших перерождений.

Но самый главный эффект даяния — очищения и преобразования ума дающего. Само подношение выступает в качестве достойного действия — но таковым он станет когда дар выступает для «украшения сознания».

Это значит он полностью свободен от каких-либо прагматических или ритуальных мотивирующих импульсов. Такое даяние относится к категории Высшего дара.

Говорится: «…выбор остаётся за каждым человеком
— быть отравленным или иметь открытое сознание».

практка подношений в Буддизме
нерушимая ценность занятий Тайцзи Цигун

выбирайте подходящий для себя способ оплаты

  • фиксированная стоимость — 3000 р/мес. за все занятия в месяц согласно расписанию.
  • подношение от Сердца — в качестве Вашей благодарности за получаемые знания от занятий в школе уданского ушу «Золотой Цветок».