Стоимость занятий Ушу
Каждый человек который хочет заниматься Йогой, Цигун, Тайцзи и другими энергетическими практиками задаёт самый частый и уместный вопрос: «А какая стоимость занятий Ушу, тайцзи или йоги? Как проводить оплату занятий Цигун? Что такое донейшн?«
В разных школах и группах — это проходит индивидуально. В любом случае — оплата предполагает обмен как материальный, так и на уровне энергии. В этой статье я расскажу немного подробнее про термины стоимость — оплата — ценность занятий в школе ушу «Золотой Цветок».
Прежде чем узнать стоимость занятий Ушу - предлагаю попробовать!
Приглашаю выбрать в Расписании для себя удобный день, чтобы попробовать позаниматься вместе с нашей группой.
Так можно не просто задать вопросы лично и послушать информацию. Сами увидите, как проходят занятия и попробуете тут же выполнить упражнения, чтобы почувствовать хотите вы этим заниматься в будущем.
Как говорится: » Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Я понимаю, что за одно и два занятия вряд ли полностью почувствуете всю глубину, разносторонность, ценность передаваемых знаний и эффект от даосских практик. Это не главная цель. Всё постигается не сразу…
Но, на мой взгляд — это самый простой и информативный способ получить личный опыт, познакомиться с практиками уданского Ушу, методами Цигун и получить общее представление об изучаемой технике.
Так Вы на себе почувствуете нагрузку от силовых и гимнастических упражнений, наполненность от занятий Цигун и внутреннюю гармонию от плавных движений стиля Тайцзи. А дальше уже сами примите решение продолжать ли посещать наши занятия.
Всем кто приходит в первый раз — в школе ушу «Золотой Цветок» …
ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО!

если человек чувствует, что хочет продолжить — я предлагаю выбрать один из способов оплаты
Фиксированная стоимость
- разовое занятие 300 руб.
- оплата за месяц 3000 руб.
- оплата за родственника -50%
Добровольная оплата
Пожертвование (донейшн) – это добровольная оплата “от сердца к сердцу”. Как искренняя благодарность Учителю и знак уважения. Понимая ценность тех знаний, которые вы получаете.
Этот способ больше подходит под современные финансовые отношения для организаций и организаторов мероприятий (занятий, тренингов, курсов).
К примеру, для того чтобы оплачивать аренду зала фиксированная стоимость занятий подходит лучше всего. При этом способе легко посчитать сумму полученную при посещении занятий. Но есть и свои слабые стороны.
Не всё поддаётся материальной стоимости!
Иногда сложно определить стоимость информации и Знаний, особенно если это касается не материальных предметов. С другой стороны указанная стоимость может быть столь велика, что будет преградой для человека. А если сумма низкая, то многие посчитают вообще не уделять информации внимание.
И часто встречаются люди, кто считает: «…если я оплачиваю, уж постарайтесь чтоб и медведи во фраках были на празднике».
Бывает, что при оплате каких-либо занятий, услуг или вебинаров указана форма вознаграждения – “донейшн” (donation), т.е. определение суммы оплаты самостоятельно.
Это оплата не фиксированная, без принуждения. Оплата в благодарность и глубокое уважение. Столько, сколько в ваших возможностях на сегодняшний день. Сколько вы считаете нужными, чтобы искренне отблагодарить Учителя, тренера.
Однако, при этом способе оплаты следует помнить, что для этого необходима достаточная степень осознанности с обеих сторон.
К примеру, это хорошо осознают и используют люди кто уже знаком с Восточной культурой, глубоко постигает знания о внутреннем Совершенствовании и энергии. Те кто ценит то, что он получает от занятий и Учителя, знаком с таким понятием как «Накопление Добродетелей» через совершение подношений.
У каждого способа есть свои плюсы-минусы. Но точно нельзя сказать, что один способ лучше или хуже другого… На мой взгляд человек сам определит кому как удобно. Главное — это возможность каждому человеку выбрать подходящий именно для него.
суть подношений - путь развития сознания

Практика даяния или свободных подношений — не что то новое, она практикуется во многих странах и школах, имеет свои преимущества, философию. И практические результаты, для тех кто совершает такие подношения.
По поводу даяния — всё просто. У каждого человека есть два пути:
- скупость (жадность) — по принципу мне, моё, для меня. Характеризуется накоплением, привязанностью к тому «что имеет», ограниченностью (выбора, сознания), тяжестью, погружением и невозможностью внутреннего (духовного) роста;
- щедрость — по принципу отдавать и помогать за то, что тебе «дают». Характеризуется открытостью сознания к получению информации, взаимодействию с Природой, лёгкостью, отсутствию привязанностей.
Одно качество исключает другое: а точнее — скупость отравляет щедрость, а щедрость растворяет узы скупости (жадности).
Практика даяния - взгляд со стороны Буддизма
Практика даяния (дана) широко распространена среди мирян во всех восточных странах живущих с Учением Буддизма. Подношение относится к практике развития такого качества как щедрость, а также уменьшения качества скупости.
Даяние может быть частью совершенства даяния (парами), крайне развитой щедрости, когда дающий не преследует какие-либо корыстные цели, а одаривает или помогает за просто так.
Такое даяние является одной из сфер накопления благих заслуг, которые дадут плоды в виде материального благосостояния (в этой и будущих жизнях) и/или в виде хороших перерождений.
Но самый главный эффект даяния — очищения и преобразования ума дающего. Само подношение выступает в качестве достойного действия — но таковым он станет когда дар выступает для «украшения сознания».
Это значит он полностью свободен от каких-либо прагматических или ритуальных мотивирующих импульсов. Такое даяние относится к категории Высшего дара.
Говорится: «…выбор остаётся за каждым человеком
— быть отравленным или иметь открытое сознание».

Есть три «поля заслуг», которые приносят максимальный эффект от даяния в виде огромных заслуг:
- Даяние Сангхе (монашеской общине, школе, Учителю)
- Даяние Родителям (физическим отцу и матери)
- Даяние нуждающимся (тем, кому действительно нужна помощь).
Одинаковый дар, сделанный с одинаковой мотивацией, приносит различное количество благих заслуг в зависимости от «поля заслуг»!
— Подношения совершённые Учителю и Школе, общине людей которые следуют по Пути развития — будут обладать наивысшими заслугами. И по сравнению с подношением Родителям — это «поле заслуг» считается высшим. Ведь Учитель выступает в роли того, кто «ведёт» тебя в этой Жизни и подводит к следующей.
Он выступает в роли «духовного друга», помогающего живым существам прозреть, проливает свет на достойное и недостойное. Такое определение устанавливает линию непрерывной преемственности распространения Учения от Учителя к наставникам более поздних времен.
— Родители — это те, кто открыл тебе этот Мир, потому во многих странах продолжается уважительное почитание родителей. В свою очередь даяние родителям вынесено в отдельную категорию. Здесь можно отметить одну важную вещь — подношение Родителям может и должно выполняться не зависимо от того знаете вы их или нет, живы они или умерли. От того насколько ваша связь налажена и чиста зависит очень много в Вашей Жизни!
— Практикуя даяние нуждающимся мы помогаем тем, кому действительно нужна помощь, в том числе материальная. К примеру помочь «нуждающемуся» так сказать «10 рублей на опохмелку» не только не принесёт заслуги, но и наоборот — приносит омрачение ума (кармы) дающему. Таким людям нужна помощь иная, не потворство разрушению самого себя, но искреннее пожелание скорейшему освобождению от страданий.
В этих случаях лучше обнять, накормить, проявить искреннюю заботу, душевную теплоту или хотя бы пожелать благополучия и выздоровления Ума.
Тема весьма широкая. Каждый в этом деле должен меньше «слушать голову», а больше прислушиваться к внутренним чувствам, так сказать «от сердца». К примеру, в Буддизме есть упоминание о силе совершения подношения:
- Подношение животному даёт 100-кратный результат.
- Подношение, сделанное простому человеку, не наделённому нравственностью, даёт 1000-кратный результат.
- Подношение, сделанное простому человеку, наделённому нравственностью, даёт 100.000-кратный результат.
- Подношение, сделанное в период отсутствия в мире Дхармы, человеку, который практикует отказ от чувственных удовольствий, даёт результат в 100.000.000 больший, нежели это подношение.
А что уж говорить о подношении Учителю, Святому и Школе…
Результат от даяния зависит также и от собственной мотивации.
Так, если дающий обладает одним из трёх или всеми тремя этими качествами, то даяние приносит больший результат:
- Перед даянием дающий пребывает в счастливом, довольном настроении.
- Ум дающего яркий и чистый (от загрязнений ума).
- После даяния дающий доволен своим совершённым поступком.
Основным принципом здесь следует отметить простой смысл — отдавая больше, вы получаете взамен богатства непреходящие!
Здесь хочу ещё раз отдельно обратить внимание каждого кому это интересно и кто ищет возможность раскрыть себя:
Подношения приносят пользу, прежде всего тому кто даёт!
Они помогают нам накопить заслуги и мудрость. Сам внутренний рост и такое искомое многими буддистами состояние, как Просветление достигается за счёт очищения и накопления.
Если мы действительно хотим накопить заслугу, наши подношения должны быть чистыми, необычайно привлекательными для нас самих и добытыми честным путём. При этом очень важно не вдаваться в размышления о том, радуют ли наши подношения существ, которым делаются даяния или нет.
Напротив, мы должны представлять, что они испытывают великое блаженство и посылают нам свое благословение.
Говорится: «Даже если нам под силу поднести лишь малую толику богатств Вселенной, мы должны представлять, что подносим всё самое чистое и прекрасное, что существует в трех временах и десяти направлениях пространства. Тогда сам акт даяния станет средством избавления от омрачений и ядов ума».
Если вы никогда это не делали и не можете представить сколько и какое можно сделать подношение, воспользуйтесь подсказкой для определения вашего подношения (донейшн):
1) вам должно быть комфортно и приятно “благодарить”. Это значит, что размер донейшна должен быть посильный для вашего кошелька. С другой стороны – вас не должны мучить угрызения совести, что вы остались в долгу.
2) донейшн – добровольный взнос. Вы делаете его только в том случае, если чувствуете внутреннюю потребность отблагодарить за услугу или знания. В противном случае, вы можете не платить.
3) донейшн отличается от фиксированной стоимости тем, что вы сами определяете величину вашего взноса, который может зависеть от вашего материального положения на определенный день. Бывает, что сегодня у вас есть возможность платить, завтра – нет. А за донейшн такая возможность есть всегда. На вас никто не будет показывать пальцем или пересчитывать, сколько вы положили. Деньги обычно предлагается опускать в специальный ящик для пожертвований.
4) донейшн – искренняя благодарность от сердца. Она может выражаться не только в денежном виде. Зачастую еда или занятные вещицы, сделанные вами от Души своими руками, гораздо ценнее денег. С позиции энергетического устройства Вселенной, донейшн – это ваш способ отблагодарить пространство, т.е. обеспечить полноценный энергообмен между вами и инструктором.
5) чем больше человек готов заплатить за что-либо, тем больше он будет ценить и серьезнее относиться к полученному.

выбирайте подходящий для себя способ оплаты
- фиксированная стоимость — 3000 р/мес. за все занятия в месяц согласно расписанию.
- подношение от Сердца — в качестве Вашей благодарности за получаемые знания от занятий в школе уданского ушу «Золотой Цветок».