Сила мысли Мастера Лю Синь Юй

Вашему вниманию предлагается отрывок статьи из журнала «Цигун и спорт» №1 2004 г.

Эти несколько историй из жизни Мастера Лю прекрасно показывают те возможности, которые может развить каждый человек благодаря изучению даосских практик внутреннего совершенствования и искусства Тайцзи в школе уданского ушу «Золотой Цветок»

«Сила мысли» – удивительный источник многих чудес.

Мастер Лю Синьюй

На протяжении длительного времени мы находились во власти механического мировоззрения. В последнее время западные учёные инициировали весьма плодотворный диалог между человеком и природой.

Всё, что существовало в космосе, на макро – и микроуровнях, они абстрагировали и облекли в формулы. На первый взгляд может показаться, что наука развивается на плюрастической основе.

На самом же деле по своей глубинной сути она моноистична, поскольку признаётся только то, что может быть доказано научным экспериментом.

определение предметов на расстоянии

практика цигун - Золотой Цветок
сила мысли Мастера Лю

Однажды в руки Мастера цигун Лю Синь Юй из Научно-исследовательского института проблем синьюй-цигун г.Шаши провинции Хубэй попало письмо с просьбой о помощи сразу от трех организаций: Научного общества исследований аномальных явлений Гонконга, Научного общества гуманологии г.Шэньчжэнь и Восстановительного центра цигун того же города.

Оказывается, в Гонконге развернулась настоящая война по вопросу об истинности и ложности цигун вообще и «особых способностей», в частности. В эту схватку оказались вовлеченными ученые, писатели, журналисты, сформировавшие два противоположных лагеря.

Представители одного из них считали, что «особые способности» действительно существуют, а представители второго лагеря категорически отрицали их существование. С новой силой эта борьба мнений вспыхнула на форуме «Особые способности: за и против», организованном Ассоциацией популяризации науки и техники Гонконга и Центром содействия развитию китайской культуры.

Телевидение Гонконга выпустило серию передач, созданную по итогам специального исследования, проведенного журналистами на территории КНР. Совершенно неожиданно одни и те же выступления с демонстрацией «особых способностей» в одних и тех же условиях контроля дали пищу для двух противоположных заключений. Споры, возникшие на форуме, разгорались все сильнее, и вскоре тема «особых способностей» стала самой животрепещущей в городе.

Встал вопрос:

«есть ли вообще такой мастер цигун, к итогам контрольных измерений выступлений которого нельзя было бы придраться, который смог бы раз и навсегда доказать существование сверхспособностей или «особых способностей»?

Вышеуказанные организации возложили решение этой задачи на исполнителя главной роли в телефильме «Китайский супермен» Мастера даосской алхимии и цигун Лю Синь Юя. Письма одно за другим шли в его адрес полгода, и привыкший к тихой уединенной жизни Лю Синьюй почувствовал, что больше молчать не может. Он решил ехать на юг, принять вызов и расставить наконец-то все точки над «и».

Настал день, когда в гостевом зале газеты «Шэньчжэнь тэшойбао» собралось столько народу, что яблоку негде было упасть. Журналисты, писатели, ученые, специалисты по ушу и цигун, иностранные гости — все неотрывно смотрели на сцену.

Лю Синь Юй — немногословный человек со стойким, уравновешенным и спокойным характером. Первым же своим выступлением — «определение предметов через стену» — он одержал решительную победу над сомневающимися, покорив всех присутствующих. Раз за разом Лю Синь Юй с завязанными глазами на расстоянии более пяти метров безошибочно указывал, какие предметы лежат в карманах зрителей, кто какие предметы кому передавал. Он смог «увидеть» даже жемчужину, спрятанную одним из журналистов в коробку с видеокассетой. За один вечер «китайский супермен» Мастер Лю Синь Юй буквально потряс весь город, став самой настоящей сенсацией.

письмо самодвижущейся кисти

техника самодвижущейся кисти Мастера Лю
blank

Уже на следующий день в Шэньчжэнь одна за другой стали съезжаться «инспекционные» делегации от представителей культурных кругов, ученых, журналистов, фокусников и других, имеющих отношение к этому феномену, организаций. Эти эксперты обладали глубоким знанием предмета, имели богатейший опыт контрольных проверок «особых способностей». Они привезли с собой новейшие контрольно-измерительные приборы, которые и установили в специально оборудованном зале.

Все было готово. Специалистам хорошо известно, что на демонстрацию сверхспособностей большое влияние оказывает душевное состояние как самого выступающего, так и всех присутствующих. Поэтому в этот момент перед Лю Синь Юем стояла задача: демонстрируя свое хладнокровие и спокойствие, своим «Я» подавить все исходившие от зала информационные помехи.

В этот день проводился эксперимент под названием «Каллиграфия без рук». Лю Синь Юй сел на стул, находившийся на расстоянии нескольких метров от стола. Согласно условиям эксперимента, свои руки он отвел назад, за спинку стула. На столе одним из экспертов заранее был приготовлен пропитанный тушью ватный шарик. Эксперимент начался.

Лю Сины Юй прикрыл глаза. Прошла минута, другая, и вдруг ватный шарик зашевелился. Зрители не верили своим глазам: постепенно шарик затрепетал, как бабочка, взмыл вверх и заплясал в воздухе. Это была удивительная демонстрация способностей телекинеза.

В этот момент на лицах специалистов застыло выражение недоумения и испуга. Что за сила заставила шарик летать? Все, кто присутствовал в зале — и эксперты, и зрители, — оказались свидетелями чуда. У них не хватило сил даже издать испуганный возглас. Все молчали в оцепенении. Прошло немало времени, прежде чем один из специалистов по паранормальным явлениям вдруг очнулся и, думая, что это была галлюцинация, вынул из кармана сигарету и предложил повторить помер.

Мастер Лю Синь Юй продолжал сидеть неподвижно и лишь кивком головы выразил молчаливое согласие. Он все сделал, как и в первый раз, с тем лишь отличием, что все получилось еще более четко и безукоризненно: сигарета, пролежав на столе буквально несколько секунд, поднялась и стала двигаться… Раз за разом Лю Синь Юй передвигал кисточку, ватный шарик, сигарету.
В конце концов присутствовавшие поверили в то, что видели.

На следующий день газета «Минбао» и другие издания под шапкой «Человек с неземными способностями» опубликовали серию репортажей о феноменальном выступлении Лю Синь Юя.

Там указывалось, что,

«…если телекинез, демонстрировавшийся ранее Чжан Баошэпом, позволял видеть только результат, что давало повод для недоверия и обвинения его в трюкачестве, то выступление этого человека позволяло видеть весь процесс от начала до конца. Это — большой вклад в науку по изучению необычных способностей».

Вышеупомянутая «самодвижущаяся каллиграфия» не только не является научным фактом, но, с точки зрения науки, – чистая фантастика. Если же подойти к этому явлению с позиций китайского цигун, то оно становится не столь нереальным.

каллиграфия Мастера Лю Синь Юй

Прежде всего, «письмо самодвижущейся кисти» не стоит приписывать действию нематериальных сил. Методика мастера Лю Синь Юй доказывает, что «сила мысли» может сообщать движение другим объектам. Интересным в этой связи представляется эпизод одного древнего рассказа, где герой сочинил стихотворение и обнаружил его уже записанным на бумаге.

Мастер Лю Синь Юй же считает, что сложность этой проблемы преувеличена, и она подчиняется некоторым простым закономерностям.

Проведя около десятка экспериментов с «самописьмом», Лю Синь Юй нашёл закономерность: когда человек погружён в цигун – состояние, в мозгу естественным образом возникает мысль заставить кисть подняться и писать – кисть поднимается и пишет. Ключевым моментом этого процесса является требование к возникающей мысли – естественность. Если человек подключит субъективное сознание, он получит обратный эффект – ручка никуда двигаться не будет.

Поэтому Лю Синь Юй написал большой плакат: «Закон истины – естественность» и повесил его у себя в кабинете. Благодаря опыту Лю Синь Юй мы можем уяснить для себя, по крайней мере, один вопрос: «сила мысли» рождается отнюдь не в плоскости сознания человека.

получение информации о прошлом и будущем

наставление мастера Лю
наставление мастера Лю о способностях

Мыслительный импульс: получение информации о прошлом и будущем.

Вполне очевидно, что изучение «силы мысли» даёт гораздо более богатые результаты, чем мы можем предположить. Дело в том, что «сила мысли» способна проникать в прошлое и предвидеть будущее.

Однажды директор одного крупного торгового центра в г. Ухань в знак уважения к Лю Синь Юй пригласил его в ресторан. Среди приглашённых оказался и заместитель директора центра. Когда заместитель узнал, что Лю Синь Юй – прекрасный врач, то обрадовано обратился к нему с вопросом:

— Мастер Лю, скажите, чем я болен?
Сидевший через стол от него Лю Синь Юй, даже не покосившись на говорившего, ответил:
— Вы около четырнадцати лет болеете гипертонией, а также имеете больные почки.
Заместитель директора кивнул головой и сказал:
— Всё правильно. О моей гипертонической болезни можно узнать по лицу, а вот как вы догадались про почки?
— Тоже определил по вашему лицу!
Заместитель директора потёр лицо и испуганно спросил:
— Как отражается на лице болезнь почему?
Лю Синь Юй ответил:
— Если вы хотите получить об этом исчерпывающую информацию, я, так и быть, удовлетворю ваше любопытство. Вот вы, например, в молодости вели разгульный образ жизни, за короткое время были два раза женаты, не так ли?
И без того красное лицо заместителя директора покраснело до кончиков ушей.

Лю Синь Юй как будто не видел затруднительного положения своего собеседника и продолжал:
— Когда вам было около двадцати пяти, вам пришлось уйти с работы из-за женщины. И торговлей вы никогда не занимались.
Заместитель директора просто остолбенел. Дело в том, что на эту должность он пришёл менее трёх месяцев назад и никто, включая директора, не подробностей его прошлой жизни. Теперь же по реакции замдиректора всё поняли, что всё, о чём говорил учитель, правда.
Тут уже вступил директор:
— Послушай, это всё так и есть?
Замдиректора утвердительно кивнул головой. Он был подавлен и стоял, как ответчик перед судом. Однако удивление его было столь сильно, что он не удержался и спросил:
— Скажите, откуда вам так хорошо известно, что со мной было тридцать лет назад? Вы это тоже по моему лицу определили?
— По вашим глазам.
— Это просто чудо, — воскликнул кто-то из присутствовавших.

Китайцы говорят: «Глаза – это окна души». Благодаря глазам мы можем видеть, что происходит сейчас в душе собеседника. И это вполне понятно. Но вот как можно прочитать в глазах «душевную информацию» о том, что было в прошлом? Когда в возрасте двадцати пяти лет в глазах этого человека были и сердечная боль, и подавленность, это было понятно. Но и через тридцать лет учитель Лю сумел безошибочно в глазах уверенного в себе зрелого человека увидеть всё те же чувства. Вот что удивительно.

предвидеть ход событий

практика с мастером Лю
наставления на семинаре с мастером Лю - Золотой Цветок

Другой случай. Лю Синь Юй пришёл ко мне домой. После завтрака мы пошли вдвоём пошли гулять. Возвращаясь домой, мы проходили мимо остановки, где на корточках в окружении ожидавших автобуса пассажиров сидел пожилой мужчина. Лю Синь Юй бросил взгляд на этого мужчину и остановился в раздумье. Я тоже посмотрел на человека. Это был худой-прехудой старик с иссиня–чёрным лицом. Скорее всего, он страдал астмой или сердечно сосудистым заболеванием, потому что, сидя на корточках, хватал воздух широко открытым ртом.

Лю Синь Юй прервал молчание:
— Этому старику осталось жить несколько дней.
— Он тяжело болен, — сказал я. – Надо немедленно вызвать «скорую».
— Он умрёт не из-за своей болезни.
— Как так?
— Вот так. Увидишь, не пройдёт и трёх дней, и он умрет на этом самом месте.
Когда мы вели этот диалог, Лю Синь Юй был абсолютно спокоен, и я не воспринял всё это слишком серьёзно. Через три дня я снова вышел после завтрака на улицу и увидел на перекрёстке недалеко от той самой остановки группу людей. Оказывается, джип сбил человека. Я протиснулся, чтобы посмотреть, и оцепенел: это был тот самый старик.

В связи с этим я вспомнил имя Лю Бовэня, автора известной книги «Туйбэйту», который говорит, что знает, что произошло пятьсот лет назад, и может предвидеть, что будет через пятьсот лет. Я всегда считал это не более чем вздорной болтовнёй. Сейчас я уже не могу сбрасывать со счетов то, что говорит об этом писателе народная молва.

Конечно же, среди тех, кто сочиняет и передаёт эти народные легенды, немало любителей пустить пыль в глаза. Но эту «пыль» нельзя игнорировать, поскольку она реально существует, хотя в рассказах и преувеличена. От многих известных в истории человечества провидцев Лю Синь Юй отличается тем, что никогда не приобретал специальных знаний по прогнозированию, не изучал ни астрологию, ни триграммы.

На чём же основано умение Лю Синь Юй предвидеть ход событий? Он сам говорит, что обязан этим качеством своему «шестому органу чувств», развитие которого относится к сфере действия «силы мысли».

Управление мышлением:
миф о бенгальском тигре

немного улыбок мастера Лю
сила мысли мастера Лю

Начиная с 1990 года, «сила мысли» является основной темой наших бесед с Лю Синь Юем. Я не являюсь мастером цигун и судить о «силе мысли» могу лишь поверхностно.

Что касается способности предвидения, то Лю Синь Юй говорит, что он не стремился специально развить в себе эту способность. Эта «особая способность» сформировалась сама собой параллельно с обретением способности «передавать движение душой».

Когда-то я читал статью, в которой рассказывалось о проводившихся исследованиях, связанных с управлением мозгом на расстоянии с помощью электромагнитных волн. Эксперимент проводился над бенгальским тигром. Один учёный вошёл в клетку с тигром, вооружившись пультом дистанционного управления. Голодное животное, которому к тому же была сделана инъекция возбуждающего средства, решительно направилось к человеку с явным намерением растерзать его. Когда расстояние между ними сократилось до двух метром, учёный включил пульт. Тигр покорно опустился на колени и завилял хвостом, превратившись из свирепого хищника в персидского кота.

Этот эксперимент продемонстрировал возможность полного управления чувствами и действиями животного путём стимулирования соответствующих участков головного мозга. Честно говоря, результаты этого эксперимента несколько пугают, поскольку позволяют посредством минимального воздействия на центральную нервную систему человека заставить его встать на четвереньки и залаять, как собака, или превратить миролюбивого политика в поджигателя войны.

У меня нет доказательств подлинности изложенной в статье истории, но, на мой взгляд, в ней нет ничего мифического. Это реальная цель, которой человечество может добиться, опираясь исключительно на собственный разум, без какого-либо вмешательства внешних сил.

Однажды я рассказал Лю Синь Юй историю про бенгальского тигра. Она повергла его в глубокие раздумья. В это время мы стояли, опершись на перила, на мостике через озеро Дунху. Налетел порыв утреннего прохладного ветерка, сделав наше сознание особенно чётким.

Я спросил:
— Как вы считаете, существует ли возможность управления мышлением человека?
Подумав немного, мой собеседник произнёс:
— Если рассуждать теоретически, то существует.
Лю Синь Юй поднял камешек и бросил в воду. На воде пошли расходящиеся круги.

Он продолжал:
— Сознание человека подобно воде в этом озере, волнение которой возникает только из-за воздействия внешних факторов. Поднимается ветер, и вода вспенивается волнами, падает камень, и по воде расходятся круги. Вопрос в том, как мы бросаем этот камень.
— В истории с бенгальским тигром роль камня играл пульт дистанционного управления.

Но там человека воспользовался внешним инструментом, прибегнул к помощи высоких технологий, а может ли добиться того же эффекта с помощью ци Мастер цигун?

В ответ прозвучало:
— Я думаю, что наверняка может.

Боевое искусство мастера лю синь юй

техники на семинаре с матером Лю
техники управления ци на семинаре с матером Лю

В тот самый момент, когда серия успешных выступлений Мастера Лю Синь Юя заставила экспертов замолчать, а пресса в Китае и за рубежом наперебой печатала о нем материалы в Шэньчжэнь неожиданно приехал выдающийся гонконгский мастер боевых искусств Го Хэйлинь и вызвал Лю Синь Юя на поединок. Как ни было это неожиданно, Лю Синь Юй был готов к такому повороту событий и хладнокровно все обдумав, принял вызов.

В городском парке Личжи был оборудован ринг. Схватка началась. Обладатель черного пояса Го Хэйлинь буквально рвался в бой. Он пошел вперед, демонстрируя свое превосходство сокрушительными ударами. Целясь в самые уязвимые места соперника: даньтянь, промежность и бока он хотел быстро победить соперника. Сила и техника Го Хэйлиня были необычайно высокого уровня.

Лю Синь Юй в свою очередь противопоставил противнику серию движений в стиле «богомола» в сочетании с приемами «пальцы-меч» и «ладонь инь-ян». То есть пошел по пути «гибкого противостояния», направляя энергию ци в пальцы. Буквально через какие-то два раунда Мастер седьмого дана был повержен и сдался.

За время десятидневного пребывания в Шэньчжэне Лю Синь Юй покорил жителей города своими удивительными «особыми способностями», высоким мастерством. Газеты еще долго писали о Лю Синь Юе, называя его «неземным человеком», а также «королем восточного кунфу».

ОСОБЫЕ СПРОСОБНОСТИ

Это результат многочисленных тренировок

Лю Синь Юй считает, что «наитие» в западной в западной философии и «прозрение» на Востоке – понятия близкие. Обычно «наитие» находится в подавленном состоянии. Освобождённое оно превращается в необычную духовную энергию. «Просветление», «прозрение» также подавлены сознанием.

Если сознание превратить в «пустоту», «прозрение» вырывается на поверхность подобно буре.

В глазах обычных людей поэты и прозревшие – сумасшедшие. Лю Синь Юй же считает, что мастера, достигшие «состояния цигун» — такие же сумасшедшие. Энергия, которую они ощущают в себе, не даётся им свыше, от Бога. Это – результат слияния их собственных ци, цзин и шэнь. И тогда их сознание, мысль обретают огромную силу, в результате зачастую и появляются «особые способности».

практика цигун мастеров школы - Золотой Цветок
практика цигун мастеров школы - Золотой Цветок

По всем вопросам проведения занятий обращаться по телефону:
+7(950)773-7435.